2008年06月22日

ゴーヤその後

前にも書いたゴーヤが順調に育って、初物を頂きました。
ゴーヤ料理の定番、ゴーヤチャンプルーにしてみました。
しっかりわたを取ったので、思ったほど苦くなくなかなか美味しく頂けました。

ちょっと炒めすぎて、豆腐がボロボロになってそぼろみたいに
ゴーヤも身が崩れてしまいました。
とりあえず味には影響がなさそうでしたが、鰹節で隠してみました。

1214096711.jpg
ゴーヤは18cmくらいでした。


1214096803.jpg
見た目は鰹節でガード
posted by KAZ at 10:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。