2008年06月22日

ゴーヤその後

前にも書いたゴーヤが順調に育って、初物を頂きました。
ゴーヤ料理の定番、ゴーヤチャンプルーにしてみました。
しっかりわたを取ったので、思ったほど苦くなくなかなか美味しく頂けました。

ちょっと炒めすぎて、豆腐がボロボロになってそぼろみたいに
ゴーヤも身が崩れてしまいました。
とりあえず味には影響がなさそうでしたが、鰹節で隠してみました。

1214096711.jpg
ゴーヤは18cmくらいでした。


1214096803.jpg
見た目は鰹節でガード
posted by KAZ at 10:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。